Dibilang penting, ya ga penting.
Dibilang ga penting, tapi ya penting juga sih ;p

Mozilla Firefox 4

Ntah kapan mulai di release Firefox 4 versi beta ini keluar, koq aq baru tau yaa…. :D udah gaptek banget neh :p

Berawal dari sering kali Mozilla Firefox yang aq pake crash dan lemot, akhirnya berniat utk update dan akhirnya nemu di homepagenya ada Mozilla Firefox 4 namun masih versi beta. Versi terakhir adalah beta 10

Karena sudah naik ke versi 4 (walaupun beta) perubahan tampilan sedikit berbeda dari versi sebelumnya. Yang paling mencolok terlihat dari perubahan lokasi tab. Tab secara default berada diatas address bar, namun bisa juga kita set menjadi lokasi seperti versi sebelumnya yakni dibawah address bar. Ada tambahan baru dari fasilitas tab ini, yaitu Group Tab. Namun aq sendiri blm ngerti penggunaan dari Group Tab ini :D . Secara default aq ga nemu tombol Group Tab ini, namun bisa dikeluarkan dan diletakkkan dimanapun sesuai kemauan kita dari menu Customize Bar.
Satu hal lagi yang sedikit berbeda. Pada saat kita hover mouse kita disebuah link maka biasanya pada versi sebelumnya akan muncul address dari link yang kita hover di sisi bawah kiri dari window Firefox. Pada versi 4 link ini muncul di address bar. Jadi address bar ini menampilkan url address web yang sedang kita buka dan url dari link mouse yang kita hover.
Selain itu juga ada tombol Feedback yang bisa langsung kita gunakan untuk memberikan feedback ke mozilla tentang Firefox ini. Apakah kita senang atau tidak, tentunya dengan alasan :) . Tombol Feedback ini terletak di kanan atas sebelah search engine. Selain itu tombol Refresh dan Stop menjadi satu dan letaknya juga tidak seperti pada versi sebelumnya, yaitu di ujung kanan dari address bar.


Dari sisi kecepatan pun diklaim lebih cepat. Tapi kalau dicoba pake laptop aq rasanya ga terlalu significant :D . Mungkin karena faktor umur laptop ama koneksinya :D .

Kalau dilihat dari Task Manager, Memory Usage-nya tidak terlalu jauh dari versi sebelumnya. Berkisar 120.000 K – 170.000 K tergantung dari pemakaiannya.

Beberapa add-ons masih belum compatible dengan versi 4. Beberapa add-ons yang aq pake yang sudah ter-compatible dengan versi 4 ini seperti Personas, Image Zoom, Scribefire, dan Web Developer.

Pic taken from mozilla.com and google.com

Technorati Tags: ,

Powered by ScribeFire.

Related posts:

  1. ScribeFire Blog Editor
  2. Foursquare For Desktop

3 Responses so far.

  1. sandalian says:

    Sayangnya addon di Firefox 3.5 banyak yg belum kompatibel di versi 4. Wajar sih, namanya juga masih beta :D

    Reply

    yusdi reply on February 5th, 2011 1:18 am:

    hehehe iyaya bung sandall… :p

    Reply

  2. seli says:

    . makasih iya sudah mau berbagi info nya
    . infonya bermanfaat untuk saya.
    . semoga juga bermanfaat untuk yang lain nya.

    Reply


(yahoo) (dance) (idiot) (doh) (lmao) :pinguin: :hug: :tepuktangan: :-?? =)) :party: :tanya: :kaget: [-( :( :D I-) :doa: :mikir: :) :devil: ;) :arrgh: :-L :)) :marah: ;)) ^:)^ :p :cihuy: :(( O:-) :siul: :-w :-bd X_X :malu: :alis: :mual: :piss: more »

Bocor Alusss

Oke kita kembali lagi ke leppptoooppp Blogyus.. (dance).. Kembali ke ...

Ferrox Vario 125

Haloo bro² semua (biar kayak anak motor aka biker) B-) ...

Introvert

Ok kita kembali lagi ke blogosphere. :) Kali ini daku ...

Penipuan Blackberry

Oke selamat siang dan salam jumpa lagi.... ~O) ~O) Siang ini ...

Naruto Shippuden Mov

Baiklah, akhirnya Naruto the movie keluar lagih (yahoo). Jadi ceritanya ...

Bocor Alusss

Oke kita kembali lagi ke leppptoooppp Blogyus.. (dance).. Kembali ke ...

Ferrox Vario 125

Haloo bro² semua (biar kayak anak motor aka biker) B-) ...

Introvert

Ok kita kembali lagi ke blogosphere. :) Kali ini daku ...

Penipuan Blackberry

Oke selamat siang dan salam jumpa lagi.... ~O) ~O) Siang ini ...

Naruto Shippuden Mov

Baiklah, akhirnya Naruto the movie keluar lagih (yahoo). Jadi ceritanya ...