Tips Membeli Tiket Pesawat

You may also like...

81 Responses

  1. kayanya tips nomer satu tidak berguna, coz biasanya saia hanya pulang pada saat lebarang :siul:

    Reply

    yusdi reply on February 8th, 2009 8:12 pm:

    yeee kan tips ini buat traveller…bukan mudikers….:D

    Reply

  2. Mbilung says:

    satu lagi: pesanlah tiket jauh-jauh hari sebelumnya

    Reply

    yusdi reply on February 8th, 2009 8:13 pm:

    yak tul…… 100 buat pakdhe :-bd

    Reply

  3. 2 Jam sebelum keberangkatan???

    Reply

    yusdi reply on February 9th, 2009 5:12 pm:

    seharusnya memang begitu mas herman. karena sebelum pesawat berangkat, banyak sekali data yang harus diolah, termasuk data penumpang. Jika anda telat dan tidak terdata, maka keakurasian data dapat berkurang…..

    Reply

  4. edy says:

    gimana dng pemesanan tiket online, bro?

    @momon
    kalo buat jakarta dan sekitarnya dan musim ujan begini, dateng 2 jam sebelum keberangkatan rasanya masuk akal buat antisipasi banjir di akses menuju bandara

    Reply

    yusdi reply on February 9th, 2009 5:14 pm:

    kl ga salah pada saat membeli tiket online juga tertera jenis sub-kelas yang tersedia…

    Reply

  5. abdee says:

    3 tips terakhir bukannya “tak termasuk” tips beli tiket….

    itu kan dah tips naik pesawat..

    Reply

    yusdi reply on February 9th, 2009 5:17 pm:

    :D iyaya…..ya cuma penginget aja :p

    Reply

  6. iphan says:

    aku mau geratisan dari yusdi :D

    Reply

    yusdi reply on February 10th, 2009 8:05 pm:

    [-X :D

    Reply

  7. annosmile says:

    saya suka naek sepeda motor
    tips ini nggak berlaku bagi saya
    nice info aja deh pokoknya

    Reply

    yusdi reply on February 10th, 2009 8:07 pm:

    heheheh saya juga suka naek sepeda motor

    Reply

  8. wennyaulia says:

    abis bagi-bagi tips, bagi-bagi tiket gretongan juga donk :cihuy:

    Reply

    yusdi reply on February 10th, 2009 8:08 pm:

    duh yang ini sama kayak iphan aja :dooh:

    Reply

  9. kucingkeren says:

    lahh..kalo mendadak piye mas? aku gak pernah dpt yg murah..hiks… :arrgh:

    Reply

    yusdi reply on February 10th, 2009 8:15 pm:

    ya kl dadakan itu untung2an aja..kl dapet murah ya sukur kl ga ya jangan kecewa…..

    Reply

  10. ningnong says:

    quote :
    “Mangap ya, tips ini cuma buat yang mau naek pesawat aja :D

    yah.. g jadi baca deh… :-??

    Reply

    yusdi reply on February 10th, 2009 8:26 pm:

    yeeee….ya emg kl orang yg mau naek bis mau make tips ini? :D

    Reply

  11. zoel says:

    wahh tar saya coba

    Reply

    yusdi reply on February 11th, 2009 10:05 am:

    monggo…..

    Reply

  12. dari kemarin postingannya berhubungan dengan pesawat yus..

    Reply

    yusdi reply on February 11th, 2009 12:22 pm:

    hehehh lagi pengen ngupas ttg dunia aviasi….

    Reply

  13. achoey says:

    Ntah sampai kapan gw takut naik pesawat
    Ampuuuun deh :((

    Reply

    yusdi reply on February 11th, 2009 12:24 pm:

    ayo coba aja kang….

    Reply

  14. Yuyun says:

    siiippp… nice tips Yus.. :party:

    Reply

    yusdi reply on February 11th, 2009 12:24 pm:

    makasih mbak :party:

    Reply

  15. Edi Psw says:

    Tahu tipsnya tapi setelah itu bingung mau terbang kemana?
    Hehehe…

    Reply

    yusdi reply on February 11th, 2009 12:25 pm:

    langsung ke Bali aja om…ato ke rumahnya pak presiden aja….hehehehhe

    Reply

  16. Bener ga sih kalo mau murah cari penerbangan paling malam atau paling pagi?

    Reply

    yusdi reply on February 12th, 2009 9:16 am:

    ah ga juga….tergantung sikonnya….

    Reply

  17. Alexhappy says:

    info bagus neh mas yusdi :)

    Reply

    yusdi reply on February 12th, 2009 9:17 am:

    terima kasih :hug:

    Reply

  18. ndop says:

    diajak naik pesawat dong.. masukin aku di dalam koper aja, biar ndak mbayar, wekekeke…

    Reply

    yusdi reply on February 12th, 2009 9:18 am:

    weks….ga salah tu masuk koper? ;))

    Reply

  19. nengthree says:

    *mikir liburan kemana ya pake pesawat*

    Reply

    yusdi reply on February 17th, 2009 1:07 pm:

    ke BALI :D

    Reply

  20. toim says:

    udah jarang bgt gak naik pesawat, jd kangen ama pramugari2-nya yg cakep2 :D

    Reply

    yusdi reply on February 17th, 2009 1:07 pm:

    kl kangen ama pramugari, dateng aja kekantorku bang :p

    Reply

  21. risaldo says:

    tambahan tips lagi yus, klo mau beli tiket bilang ma penjual tiketnya minta tiket yang harga promo. biasanya dpt yg harga murah, pengalaman soalnya. :D

    Reply

    yusdi reply on February 17th, 2009 1:08 pm:

    itukan udah kutulis diatas :marah: gmn seh gendut ini…. :p

    Reply

    risaldo reply on February 18th, 2009 11:18 pm:

    kalo di bawahnya promo apa yus, di cargo murah gak? :))

    Reply

    yusdi reply on February 20th, 2009 8:57 am:

    dibawahnya promo=numpang :))
    wah km kl di-cargo-in kayaknya mahal deh :p :piss:

    Reply

  22. ario saja says:

    manteb postingnya nih… tambah lagi tips nya kang :-bd :-bd :-bd

    Reply

    yusdi reply on February 17th, 2009 1:08 pm:

    weis….saiki wis jadi RM….nggeeerrriiiiiiiiiiiiiiiiii ^:)^

    Reply

  23. Lebih disaranken mana, beli tiket pesawat lewat internet atau langsung ke agen? :nglamun:

    Reply

    yusdi reply on February 17th, 2009 1:11 pm:

    tergantung jg..tp kayaknya sama aja seh….cuma kl di internet kita kan ga perlu kemana2…n kadang kl dari internet di beberapa maskapai masih sering bermasalah…kl mau aman ya ke agen aja.tp agen yg dipercaya ya :)

    Reply

  24. yd says:

    halo sahabat lamaku bagaimana nih kabarnya?tulisannya informasi yang menarik…slam dari wong deso dari seberang lautan

    Reply

    yusdi reply on February 17th, 2009 1:11 pm:

    wah…lama ga jumpa neh..pa kabar? makasih ya

    Reply

  25. hanif says:

    kalo orang penting telat, pesawatnya yg nunggu ;))

    Reply

    yusdi reply on February 18th, 2009 8:34 am:

    nah itu dia….. :D

    Reply

  26. Mbak maya says:

    It’s a nice blog. Salam kenal ya… :piss:

    Reply

    yusdi reply on February 20th, 2009 7:19 am:

    terima kasih….salam kenal juga :hug:

    Reply

  27. emfajar says:

    tips yang bagus nih,, apalagi kalo disertai tiket gratisnya.. :D

    Reply

    yusdi reply on February 21st, 2009 1:02 pm:

    makasih…..tiket gratis? [-X

    Reply

  28. Tirta says:

    wah…makin eksis aja ni mas yusdi…hehehe..
    diriku mah naik pesawat cuma sekali, pas kebetulan traveling ke lombok, dah gitu dibayarin pula sama kerabat.hehehe, tinggal check in aja,,hehehe

    tambah lagi yus tips nya
    klo lagi traveling, cari kerabat di daerah setempat, sapa tau dapet tiket gratis..hehehehe

    Reply

    yusdi reply on February 24th, 2009 1:12 pm:

    eksis?saya kan ga baik…jadi bukan eksis,,, :p

    wah tipsnya boljug tu…..

    catet yaa…..

    Reply

  29. ichanx says:

    pastikan tiket dibayarin kantor… jadi gak perlu pusing mikirin bayarnya… haha

    Reply

    yusdi reply on February 25th, 2009 5:23 am:

    :)) saya juga menantikan itu :piss:

    Reply

  30. M TRAVEL – INDONESIA

    Agen Tiket Pesawat Murah Online – Domestik & Internasional

    Garuda Indonesia, Air Asia, Mandala Air, Batavia Air, Lion Air, Malaysia Airlines, KLM, Singapore Airlines, Cathay Pacific, Emirates, JAL, Qatar Airways, Delta Airlines, Lufthansa, Virgin…..dan Masih Banyak Lagi. Melayani Dimanapun Anda Berada.

    Silahkan Kunjungi http://www.ticket-pesawat.blogspot.com

    Reply

  31. :hug: boleh juga kunjungi http://www.wisata sempurna.com :-bd

    Reply

    yusdi reply on March 6th, 2009 8:48 am:

    boleh kan ;;)

    Reply

  32. ponseli says:

    aku bia sanya langsung pesan aza, thanks tipsnya

    Reply

    yusdi reply on March 12th, 2009 9:08 am:

    ok sama2

    Reply

  33. byme says:

    saya dah sering beli karena gwa hidup dirantau
    byme

    Reply

  34. tidak semua maskapai
    harga paling murahnya atau kelas promonya ada pada kelas X

    contohnya
    untuk saat ini
    kelas promo Sriwijaya Air ada pada kelas P dan R
    Batavia Air ada pada kelas Z dan W
    begitu juga maskapai2 lain
    semua punya kelas yg berbeda2
    :)

    Reply

  35. yusdi says:

    @rusa, oh iya bener itu…saya lupa..terima kasih koreksinya :-bd

    Reply

  36. irfan ardian says:

    thx atas infox bro,,, :)) :tepuktangan:

    Reply

  37. infonya sangat bermanfaat juragan..thx

    Reply

  38. Tanya says:

    mau nanya donk, kalo lagi mendadak banget nih, di mana kita bisa beli tiket pesawat langsung di bandara nya? (jadi ga sempet pake agent dulu)
    terus harganya lebih mahal atau sama aja?
    makasih ya.

    Reply

    yusdi reply on June 18th, 2010 8:06 pm:

    pastinya kl go-show (langsung ke bandara) itu belinya langsung ke kantor/counter airlinesnya…n biasanya seh lebih mahal n jarang banget dibuka harga promo..krn waktunya dadakan n mepet…
    oh iya satu lagi, jangan beli dari calo yaaa…!!!!

    Reply

  39. Tanya says:

    sip thx ya gan

    Reply

  40. sip2..
    thank’s bwt infonya,..
    tapi gk aq pake smua yah,
    he2

    Reply

  41. Terima kasih banyak infonya, berguna sekali

    Reply

  42. dudul says:

    mas klo pesen tiket jauh2 hari di counter tiket bandaranya bsa ngga??
    harganya sama tak dngn yg di online???

    Reply

  43. dyah says:

    Beli tiket mendadak lewat online lebih murah atau mahal? Mksh

    Reply

  1. April 1, 2009

    [...] Pagi ini rada kaget juga nemuin barang haram sesuatu yang ga seperti biasanya. Apa itu? Salah satu artikelku dibajak  . Hal ini kuketahui dari informasi yang diberikan oleh Dashboard admin blogku. [...]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


(yahoo) (dance) (idiot) (doh) (lmao) :pinguin: :hug: :tepuktangan: :-?? =)) :party: :tanya: :kaget: [-( :( :D I-) :doa: :mikir: :) :devil: ;) :arrgh: :-L :)) :marah: ;)) ^:)^ :p :cihuy: :(( O:-) :siul: :-w :-bd X_X :malu: :alis: :mual: :piss: more »