Perpanjangan STNK dan Pembayaran Pajak

You may also like...

57 Responses

  1. ndop says:

    Pertamaxx!!

    Reply

    yusdi reply on August 9th, 2008 1:52 pm:

    horeeeeeee :tepuktangan:

    Reply

  2. ndop says:

    Maaf, kendaraan saya ontel.. jadi ndak ada perpanjangan esteenka.. hehe..

    Reply

    yusdi reply on August 9th, 2008 1:53 pm:

    kl gt perpanjangan umur onthelnya aja…… ;))

    Reply

  3. toim says:

    semoga birokrasinya gak ribed, bung :)

    Reply

    yusdi reply on August 10th, 2008 11:18 am:

    ga ribet koq.

    Reply

  4. Masenchipz says:

    he…he… gw biasa klo ngurus STNK ama temen… tpi berhubung tmn gw pindah… gw ngurus ama calo… ternyata lama juga ya? padahal dah mbayar 2x lipat… gw liat ribet jga ya om….

    Reply

    yusdi reply on August 10th, 2008 11:22 am:

    ah kan belum dicoba….kl dah tau pasti ga ribet

    Reply

  5. Wah hebat sobat
    iniinfo yg lumayanpenting :D

    Reply

    yusdi reply on August 10th, 2008 11:23 am:

    lumayan? :D .semoga bermanfaat aja deh buat akang

    Reply

  6. Andy MSE says:

    tanggal 28 Juli yang baru lalu saya juga memperpanjang STNK motor saya (Astrea Supra tahun 2004).
    gampang kok!… saya cuma bawa fokopi BPKB, STNK+fotokopi, KTP+fotokopi.
    daftar dan beli leges 5000, trus ke loket nyerahin form2 yang sudah diisi, trus bayar ke kasir PKB 193rebu, SWBKLLJ 35rebu, trus nunggu di depan loket terakhir sekitar 30menit, jadi deh… eh… plus beli plastik seribu.
    beres deh!…
    Tahun depan harus bawa motornya karena ada penggantian STNK dan plat nomor kendaraan, jadi harus di-cek no mesin dan no rangka.
    Begitu pengalaman saya.

    Reply

    yusdi reply on August 10th, 2008 11:24 am:

    yap bener katan bung andy….bener2 gampang kan

    Reply

  7. rama says:

    wah.. hebat yah.. :tepuktangan:

    Reply

    yusdi reply on August 10th, 2008 11:25 am:

    :D

    Reply

  8. carra says:

    ah saya mending tetep titip ajah :D ada kenalan di samsat jadi lbh enak… n murah kok.. soalnya biar cuma 1-2 jam teteeeeppp hari kerja bo’…

    Reply

    dimas reply on August 10th, 2008 6:50 pm:

    gimana mbak caranya dapet kenalan di samsat? nanti biar saya praktekan di tempat saya.. hehehe

    Reply

    yusdi reply on August 11th, 2008 10:11 am:

    iya gmn mbak? apa bisa diposting?

    Reply

  9. dimas says:

    mas yusdi melayani pencaloan yah? kog hapal banget? :)) =))

    Reply

    yusdi reply on August 11th, 2008 10:11 am:

    :marah: itukan karena saya barusan mbayar,,jadi masih hapal…..hiyaattttttt :beatup:

    Reply

  10. bakulsapi says:

    maturnuwun infonya..saya besok tanggal 6 ini kena pajak..ganti plat pula…habis berapa kang??

    Reply

    yusdi reply on August 14th, 2008 12:11 am:

    sekitar 200rban lah…

    Reply

  11. ksemar says:

    Postingannya Bagus dan bermanfaat. Tapi jika boleh kasi saran, sekalian uariakan biaya tidak resminya. Sebab jika di Popinsi kami biasanya biaya tidak resmi lebih besar dari biaya yang tercantum di nota pajak STNK. Mudah2an di negeri mebak tidak seperti itu ya. salam

    Reply

    yusdi reply on August 15th, 2008 7:43 pm:

    kalo ga salah begini : gesek no rangka+mesin=5rebu+formulir=40rebu+plastik STNK=seribu

    Reply

  12. ma2melva says:

    ihik ihik ak di marahin mama gara2 itu tuh …perpanjangan STNK Mobil dan pajak mobil ..lg mana ak ngehh kyak gituann ..mas agung jd diem aja yg suka bawa mobil ..he hehe siap salahh dehhh …. ;))

    Reply

    yusdi reply on December 1st, 2008 5:12 am:

    hehehehe semangat mbakkkk O:-)

    Reply

  13. surya septian anugerah says:

    ternyata mengurus stnk lebih mudah, simple thanks buat kapolri dan segenap jajaran selamat tinggal dunia pungli dan percaloan

    Reply

  14. dsim2112 says:

    thanks gan ..lagi butuh nih :-bd

    Reply

  15. Ucy says:

    (dance) yess..yess.. dapet informasi berharga. (yahoo)

    Reply

  16. Huwi says:

    Kalo Pesawat Terbang bayar pajak tahunan gak ya? kira2 brapa ya per tahun nya? he..he..he..

    Reply

  17. Huwi says:

    http://yusdi.com/wp-includes/images/smilies/(lmao).gifhttp://yusdi.com/wp-includes/images/shttp://yusdi.com/wp-includes/images/smilies/25.g:party: :tanya: :kaget: [-( :( :D I-) :doa: :mikir: :alis: :) :devil: ;) :mual: :piss: :arrgh: :-L :)) :marah: ;)) ^:)^ :p :cihuy: :(( O:-) :siul: :-w :-bd X_X :malu: (yahoo) (dance) (doh) (idiot) (lmao) :pinguin: :bintang: :rock: :telpon: =; :patahhati: :beatup: :wek: :-q /:) 8-| :| 3:-O :^o 8-X 8-} :nguap: :ayam: :(|) :ar! :sigh: L-) :-j @};- :@) :-S B-) *-:) >:/ :o3 :dooh: ;;) >-) :daaa: :mataduitan: :muach: ^#(^ :callme: :!! :nglamun: :-@ @-) #:-S :love: [-X :-SS :ngiler: :tutuptelinga: :-$ ~O) :koboi: :O) :timeout: :-B more »ifmilies/113.gif

    Reply

  18. dana says:

    :-bd gmn klo lihat biaya perpanjangan stnk skr n biaya mutasi pencabutan

    Reply

  19. Lucky says:

    :tepuktangan: please bro, mau tanya berapa ya biaya mutasi mobil malang ke surabaya? thanks sebelumnya bro.

    Reply

  20. eko says:

    :( honda 50cc cm BPKB,tanpa STNK .
    mngkn telat lebh dr 5th…
    kira2 brp hbs nya…..atas respon nya sy ucapkan bnyk trmksh

    Reply

  21. Dhany says:

    Kalo aku kehilangan STNK. Mslahnya bukan a.n sndiri (belum balik nama) tus nopolnya luar kota (Blitar). Kira2 ribet ga ya? trus biayanya nyampe brp ya? trims atas responnya…….

    Reply

  22. este'enka says:

    aku ndak punya motor jangankan motor, sepeda onthel aja ndak punya… kalo cuman punya ini -> (dance) gimana prosedur perpanjanganya…. =))

    :piss: :piss: :piss: :piss: :piss: :piss: :piss: :piss: :piss: :piss: :piss:

    Reply

  23. este'enka says:

    ngomong ngomong aku ndak punya motor jangankan motor, sepeda onthel aja ndak punya… kalo cuman punya ini -> (dance) gimana prosedur perpanjanganya…. =))

    :piss: :piss: :piss: :piss: :piss: :piss: :piss: :piss: :piss: :piss: :piss:

    Reply

  24. wew…..klo telat bayar pajak dah pernah blom bro….
    we dah telat 4 bulan neh…. (idiot)

    Reply

  25. bu susi says:

    mas,tanya,,sy beli datsun 120y 1975,pajak telat dari 2001,perkiraan habis berapa hidupin suratnya???pjk tertulis 140000

    Reply

  26. Yan says:

    saya mau urus perpanjangan pajak motor di Yogyakarta tp KTP sudah berganti dgn KTP daerah lain, solusinya gmn ya ? harus lewat calo kah ? Thnks

    Reply

    yusdi reply on April 5th, 2011 12:14 am:

    enggak perlu om..lapor aja ama petugasnya..nanti ada surat keterangannya kalau pemiliknya asli cuman beda alamat KTP aja

    Reply

  27. rieta_cute says:

    mas itu kalau pas di loket pendaftaran ngisi formulir n bayar gag??? :mikir:

    Reply

    yusdi reply on April 5th, 2011 12:15 am:

    dimana2 minta+ngisi formulir ga pake bayar kaleeeee….bayarnya nanti dikasir setelah ada panggilan utk bayar pajaknyaa

    Reply

  28. ismanto says:

    Kalo perpanjangan 5th trus ktp ganti alamat prosedurnya piye gan?

    Reply

  29. Fery says:

    saya mau perpanjang stnk klo ktp hanya poto copyan alias gak asli ktnya kena charge 100rb bner gak pak……………..thxs

    Reply

  30. noel says:

    kalo motor trail gimana ya apa ya harus lengkap spion,lampu saint kayak motor standard ? saran yaaa [-( :cihuy: :-bd X_X

    Reply

  31. asa says:

    mw nanya saya kan lg mw bli mtor vespa motornya pajak mati 8blan kira2 biaya ma balik nama abs brapa y?..
    Tolong y

    Reply

  32. ptry says:

    jaman sekarang kan bnyk leasng trus klo mau bayar pajak yang belum ada BPKB gmn???

    Reply

  33. nizar says:

    makasih mas infonya, pas banget soalnya pajaknya dah mau jatuh tempo, (idiot) tapi bingung coz lum pernah ngurus sendiri. dulu pernah ngurus sendiri, niatnya nanya ma petugas, eh malah dicaloin ma ntu petugas. jadi trauma datang ke samsat. hiii….

    Reply

  34. kadafi says:

    pak / ibu ..nomer motor saya kan daerah jawa tengah nah tempat tinggal sy sekrng di jawa barat,,klw nanya penggesekan nya di jawa barat trz saya bayar dan urus yg laen nya di jawa tengah bisa ga…jadi biar sy gak perlu bawa motor sy ke jawa tengah…???? thanx :)

    Reply

  35. kadafi says:

    TOLONG ada yang bisa bantu saya ga,,,, kasih info tentang penggesekan nomer rangka dan mesin di luar daerah…pliisssss

    Reply

  36. ita says:

    saya kn bsuk jatuh tempo tgl 23 maret 2012 perpanjangan yg pertama,honda beat, kira2 hbsnya brp ya mas?klo umpama tgl@ sebelumnya gpp to ? biasanya antrinya puanjjang ga yach..thanks

    Reply

  37. dika says:

    sorry mao nanya dong.
    kalo mao perpanjang stnk tahunan, tp stnk aslinya ilang itu gimana?
    apa dikenakan sanksi apa gimana?
    mohon bantuannya.
    terima kasih :tanya:

    Reply

  38. wina says:

    :bintang: thankyou…. dari tadi nyari info akhirnya dpt jg ^_^

    Reply

  39. Maher says:

    Assalamualaikum,mau nanya nih mas,baru pindah rumah..bkin ktp sesuai akte..bru nyadar nama belakang ikut bokap di ktp lama.nama ktp dengan stnk beda..urusan nya gmn ya?hrs balik nama ato gmn?

    Reply

  40. joko says:

    gan klo bikin sim nembak berapa biayanya brp?

    Reply

  41. cari kerja says:

    thanks infonya nih, membantu banget

    Reply

  1. November 3, 2011

    [...] melakukannya sendiri, seperti halnya membayar pajak dan perpanjangan STNK yang pernah saya tulis disini. Sebenarnya SIM saya tidak harus membuat baru, karena KTP saya Jakarta tetapi SIM terakhir saya [...]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(yahoo) (dance) (idiot) (doh) (lmao) :pinguin: :hug: :tepuktangan: :-?? =)) :party: :tanya: :kaget: [-( :( :D I-) :doa: :mikir: :) :devil: ;) :arrgh: :-L :)) :marah: ;)) ^:)^ :p :cihuy: :(( O:-) :siul: :-w :-bd X_X :malu: :alis: :mual: :piss: more »