Membuat Blog Sendiri

You may also like...

55 Responses

  1. yusdi says:

    hingga saya menulis entri diatas dan komen ini, masih akan ada perubahan2 pada blogyus tercinta saya.
    Maaf ya kl kurang lengkap dan kurang mantaf ^:)^

    Reply

  2. Iis sugianti says:

    mantaps kook mas. Pas! Emoticonya yang gak nahan..

    Reply

    yusdi reply on July 4th, 2008 10:05 am:

    yang mana yang ga nahan :mikir:

    Reply

  3. hanif says:

    Wew… rumah baru yus… mampir :p

    Reply

  4. hanif says:

    ehk… sebelumnya udah nyasar dulu di rumah lama :d

    Reply

    yusdi reply on July 4th, 2008 10:08 am:

    nyasar dulu ya? :))
    kan ada satpamnya disana yang ngasi tau rumah baruku B-)

    Reply

  5. Jiban says:

    btw beli domain berapa om? :D

    Reply

    yusdi reply on July 4th, 2008 11:17 am:

    beli 1 aja koq :D
    ndak usah banyak2…..

    Reply

  6. antown says:

    wahhh…ini sudah info yang bagus mas. Kalo saya sih pingin buat sendiri tapi gak ngerti langkah selanjutnya. harus ada guru khusus yang sabar ngajarin saya. hehehe. btw local host itu apaan ya?

    Reply

    yusdi reply on July 4th, 2008 9:19 pm:

    kl mau belajar saya yakin bisa..gampang koq ;))

    localhost = web server local yang dipasang dikomputer kita. jadi kita bisa menjalankan aplikasi web di komputer kita tanpa terhubung ke jaringan :-B

    CMIIW O:-)

    Reply

  7. carra says:

    weitsss… tengkyu yak tips2nya.. aku save page na ni… ^^

    Reply

    yusdi reply on July 4th, 2008 9:24 pm:

    sami sami….monggo disimpenipun :)

    Reply

  8. made eka says:

    hah saya malah belum bisa yang giniaan..
    belajar dulu ah..
    bisa di pasang di domain dan hostign yang gratis juga kan??

    Reply

    yusdi reply on July 4th, 2008 9:26 pm:

    bisa. tp saya belum pernah coba :D …kl udah bisa kabarin kesini ya :callme:

    Reply

  9. Iis sugianti says:

    hwaduh, bingung milih emoticon nie, coba ah… ~O) ~O) :timeout: :dooh: ^:)^ X_X

    Reply

    yusdi reply on July 4th, 2008 9:27 pm:

    sekalian aja diborong emoticonnya :))

    Reply

  10. Iis sugianti says:

    artinya: kalo orang suka ngopi tuh jadi lemot,jadi pusing, abis itu ampun2an karena sakit..jadi malu sayanya…

    Reply

    yusdi reply on July 4th, 2008 9:50 pm:

    ~O) ~O) :-B :-B I-) I-)

    artinya : kl malem enakan ngopi trus belajar/ngutak ngatik blogyus trus tidur…..

    Reply

  11. rama says:

    cieee…. 8-}

    yang blognya udah dotkom… hihi ^:)^

    Reply

    yusdi reply on July 4th, 2008 9:54 pm:

    emg kl dotkom kenapa ya? ada yg aneh :tanya:

    Reply

    rama reply on July 4th, 2008 10:27 pm:

    ^#(^ :D

    Reply

    yusdi reply on July 4th, 2008 10:40 pm:

    beneran neh aku ga ngerti…emg kl dotkom ga bagus?ato kebagusan :malu: ?

    Reply

  12. zoel says:

    :-bd jadi pengen juga bikin blog cendili

    Reply

  13. ridu says:

    Asik.. wiken lagi.. bisa ngeblog lagi doonk.. hehehe..

    Reply

  14. ridu says:

    wow.. selamet yah bro.. hehehe.. akhirnya punya domen sendiri..

    Reply

  15. toim says:

    pertama aq bingung klo mau komen ternyata nyelip di bar ijo2-nya yah?
    *bego* B-)

    Reply

    yusdi reply on July 4th, 2008 9:55 pm:

    ada yg salah dengan kolom komentarnya? silahkan dilaporkan saja keluhannya *kayak CSO aja*

    Reply

  16. wagh..sama dengan aku waktu berencana punya rumah sendiri…
    mantap uey rumahnya

    Reply

  17. said says:

    :rock:
    sekalian mampir , mau titip postingan mengenai acara kopdar bloggersumut yang ke 2
    makasih ya

    Reply

  18. Mantaaaaaaaap. Kunjungan pertama.

    Reply

    yusdi reply on July 4th, 2008 11:06 pm:

    makasih….. welcome flower @};-

    Reply

  19. septy says:

    :bintang: suka nie..
    Congrats rumah barunya, keren!
    He..kl udah soal ginian ga tau deh caranya, biasanya diajarin siy
    :)

    Reply

    Jiban reply on July 5th, 2008 9:56 am:

    minta dibeliin domain sekalian aja :D

    Reply

    yusdi reply on July 5th, 2008 11:51 am:

    tuh mas jiban lagi baik mau beliin domain :D

    :siul: :siul:

    Reply

  20. Yus, bisnis desain ma jasa bikinin yuk, kayaknya banyak nih.. hahaha :mataduitan:
    mumpung udah s.kom, hayo-hayo.. ^:)^

    Reply

    yusdi reply on July 5th, 2008 12:48 pm:

    wah boljug tuh…yg desain sampeyan yg ngelayout sampeyan yg ngoprek sampeyan jg…trus saya bantuin donlot engine ama pluginnya aja ;)

    hehehehe

    tp boleh juga tuh om…pasarnya kemana aja? saya ga pinter desain 8-| bisanya cuma itu tuh…. ;))

    Reply

  21. edy says:

    mmm feednya kok ga jalan yak di readerku?

    Reply

  22. edy says:

    ntah kenapa feed default bawaan wordpress ga mo apdet di reader
    barusan dah ganti ke feedburner itu
    tapi mestinya kalo pake plugin feedsmith bisa langsung redirect dari feed default ke feedburner, seperti punya saya

    Reply

    yusdi reply on July 5th, 2008 8:59 pm:

    nah itu dia om. saya juga bingung. saya konsultasi via email ya ;))

    Reply

  23. langitjiwa says:

    slmt malam,mas.
    nanti saya akan coba cara bikin blognya itu,mudah2an bisa,hehehe…

    Reply

    yusdi reply on July 6th, 2008 9:39 pm:

    malem juga…..yup harus bisa :koboi:

    Reply

  24. Ronggo says:

    semanagt brooo

    Reply

  25. Donny Reza says:

    Waduh, sampe harus nyoba di localhost dulu :D langsung live aja ;-)

    Reply

    yusdi reply on July 7th, 2008 11:05 am:

    iya soalnya belum pernah nyentuh WP sebelumnya..jadi uji coba di localhost dulu. biar ga kaget :D

    Reply

  26. neng fey says:

    ndak ngerti, ngurusin yang udah ada aja dulu, ngurusin satu aja repot, hihihi :malu:

    Reply

    yusdi reply on July 7th, 2008 5:42 pm:

    ngurusin siapa yg repot? hayoooooo :mikir:

    Reply

  27. nengthree says:

    pusing ah. tar kalo dah ada niat punya domain sendiri kasih tau lagi ya.. :)

    Reply

    yusdi reply on July 8th, 2008 10:46 pm:

    pusing knp?

    tar kalo dah ada niat punya domain sendiri kasih tau lagi ya

    neng, tu maksudnya apaan ya :mikir:

    Reply

  28. Zhang says:

    Saya juga baru bikin blog…. Tapi hanya sampai langkah 1, langkah 2 sampe 6 nggak… Soalnya engine blog nya disediain dari yg tempat beli domain…. Hitung2 daripada pusing2 install (Meskipun mudah juga wordpress), pake yg siap pake aja….. :) :) :)

    Reply

    yusdi reply on July 21st, 2008 1:51 pm:

    wah selamat deh punya blog sendiri…tp kan lebih enak di-custom sendiri…lebih “suka2 gue” :D

    Reply

  29. ningnong says:

    abah… link dunlud theme n plugin nya kebalik tuh…
    jadi pgn punya “rumah sendiri” bah…
    makanya bukak postingan-mu yg ini… :p

    Reply

  30. indera says:

    thanks..mau coba juga nih pake wordpress..

    Reply

  31. indera says:

    thank u… very useful..

    Reply

  32. yusdi says:

    @indera, sama2…silahkan dicoba..semoga nanti blognya bisa bermanfaat buat orang lain juga :-bd

    Reply

  33. Which WordPress template are you using?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


(yahoo) (dance) (idiot) (doh) (lmao) :pinguin: :hug: :tepuktangan: :-?? =)) :party: :tanya: :kaget: [-( :( :D I-) :doa: :mikir: :) :devil: ;) :arrgh: :-L :)) :marah: ;)) ^:)^ :p :cihuy: :(( O:-) :siul: :-w :-bd X_X :malu: :alis: :mual: :piss: more »