Menyimpan Status CheckBox pada Delphi

You may also like...

18 Responses

  1. rama says:

    aduh… pascal … delphi… udah lama gk belajar gituan! jadi sekarang pusing2 deh..

    Reply

  2. Riyogarta says:

    Wah ternyata delphier juga, sama dengan saya :) Salam kenal.

    Reply

  3. zeromask says:

    Delphi wes lali..dulu gag bisa sekarang Lupa hehe

    if kode[i]=’1′ then TCheckbox(FindComponent(’Checkbox’+IntToStr(i))).Checked := true
    else TCheckbox(FindComponent(’Checkbox’+IntToStr(i))).Checked := false;
    artinya gimana Tuh mas Yusdi?
    jadi pas array nilai 1 dia mencopy fields baru masuk ke database kah?

    Reply

  4. ningnong says:

    hueheheheeh….
    cihuy…. hidup abah…!!!
    klo aku sie, masih kepikiran cara kuno abah

    trims tipstriknya…

    Reply

  5. yusdi says:

    @rama,
    yg penting belajar,,inipun karena TA ku….heheheheh

    @Riyogarta,
    waduh blogger Indonesia mampir kesini juga,,(belum nyiapin jamuan neh, rumahku masih berantakan :D). salam kenal juga om, kapan2 saya diajarin delphi ya

    @zeromask,
    bukan mas.kl yg itu ceritanya proses pembacaan dari database untuk diterjemahin ke checkboxnya, apakah checked=true(1) atau checked=false(0). urutan biner dibaca perkarakter sesuai urutan arraynya, kemudian dicek dan diterjemahin sesuai urutan nama checkboxnya.

    @ningnong,
    samisami..siap2 progress yooo….sukses

    Reply

  6. mZ.anGgIe says:

    ngeri aja skripnya…

    cie yang lagi TA…
    ayo buruan lulus bah… :P

    Reply

  7. cookie says:

    ehem..ehem…tes..tes.. aku ndak ngerti…
    hohohho…
    mbok di post juga di sini. biar asik…

    Reply

  8. Rosyidi says:

    wah tingkat tinggi nih. Gak paham :(

    Reply

  9. ridu says:

    OMG.. Delphi yah?? duuh.. gw aja belajar php aja belibet banget.. anak ekonomi kalo dijejelin kek gini pusing.. mendingan ngitung duit deh.. :razz:

    Reply

  10. Bocah Cilik says:

    Wah masih ada toh penggemar Delphi ? Asyik dapet teman…

    Tapi saya juga penggemar lainnya juga, php, vb, java, foxpro, dsb.

    Reply

  11. abner says:

    wow lam kenal dulu bro….. aku juga baru blajar delphi…. buat program yang memangil jatuh tempo ke menu utama dalam sebuah memo,,, menggunakan database desktop,,, Gimana tuh bro????

    Reply

  12. gek mirah says:

    artikelnya bisa saya manfaatkan. terimakasih :)

    Reply

  13. Cecep says:

    kalo untuk rumus bersih di checkbox kaya mana rumusnya ?

    Reply

  14. atmaja lestari says:

    agan agan semuanye……, minta tolong… sy mau nanya neh.., gimana cara nampilan data dari database ke checkbox,… kan aq buat transaksi pembayaran spp, nah…,ketika checkbox spp aq pilih.., maka checkbox yang berisi bulan-bulan yang sudah dibayar akan secara otomatis tercentang…, alias dicek di databasenya..
    mohon bantuannya…, jelasin disini boleh,, di email juga bisa
    tari_arsip@yahoo.co.id

    Reply

  15. dalban says:

    tks, sangat bermanfaat

    Reply

  16. wah keren nih mas. hanya menggunakan satu field saja ini ya. izin belajar dan menerapkannya ya mas. makasih for sharing.

    Reply

  17. anonim says:

    terima kasih banyak, sangat membantu. Semoga bisa share lebih banyak ilmu yang bermanfaat. :)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


(yahoo) (dance) (idiot) (doh) (lmao) :pinguin: :hug: :tepuktangan: :-?? =)) :party: :tanya: :kaget: [-( :( :D I-) :doa: :mikir: :) :devil: ;) :arrgh: :-L :)) :marah: ;)) ^:)^ :p :cihuy: :(( O:-) :siul: :-w :-bd X_X :malu: :alis: :mual: :piss: more »